기타 고민상담고민상담
초록불독109
초록불독10923.07.25

해야할 일을 계속 미루는 습관 해결법..

안녕하세요..해야할 일을 계속 미루는 습관 해결법..너무 궁금합니다 여러분은 아무것도 하기싫을때 어떻게 헤쳐나가시는지..비법졈 알려주셔요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    진짜 해야할일을 자꾸 미루게 된다면 그냥 일이 생기자마자 생각하지않고

    바로바로 처리해버리면 됩니다

    말은 쉽다고 생각하지말고 그냥 바로바로 해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 따로 타임테이블 만들어서 관리해요 매일할거 매주할거 달에할거 날짜른정하고 매번 폰으로 알람지정해서 웬만하면 할려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    저는 이렇게 생각하며 마음을 다잡습니다.

    어짜피 해야할 이면 빨리해치워 버리고 해방감을 느끼자!