미루는 습관 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

미루는 습관을 고치는 참신하거나 효과적인 방법이 있다면 알려주세요ㅠ

유독 중요한 일일수록 부담감때문에 미루다가 일을 그르치는 경우가 많은 편입니다.

해결법 아시는 분들 답 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

어차피 해야 하는 일이고 하지 않으면 불이익이 오겠죠.

어떤 박사가 이런 말을 했습니다.

정말 하기 싫어도 딱 책상 앞에서 5분만 앉아 있어 보라. 그러면 달라질 수 있다.라고 말이죠.

책상 앞에 명언을 하나 붙여 두는 것도 좋습니다.

인생은 한 번이다. 인생을 짧다. 등등 자극을 받을 수 있는 명언들을 붙여 주시면 더욱 도움이 되겠죠.

    보통의 경우 일상적인 패턴으로 생활하는데에 익숙해져 있다보니 약간의 방심이나 피로가 쌓인다면 우리는 누구나가 다 조금씩 미루고 싶어하는 성격들을 가지고 있다고 볼수 있습니다 .그러나 한번 미루고 두번 미루다 보면 이미 일은 더 크게 미루어져서 한계치의 범위를 넘을수 있는 게 허다 할 것입니다. 하기싫은 일이나 아니면 중요한 일들이 자신에게 힘겹게 느껴지더라도 지금 바로 곧 시행에 옮겨야만이 이러한 미루는 습관을 이겨 낼수 있다고 봅니다 . 이는 법륜스님께서 자주 하신 말씀으로 뜨거운 불덩어리를 이손 저손으로 옮기면서 앗 뜨거 앗뜨거 하면서 놓을 생각은 하지 않고 자꾸만 뜨겁다고 하는것과 다를바 없습니다 .뜨거운 것은 그냥 탁 놓아 버리면 더이상 뜨겁지 않습니다 .이와 마찬가지로 우리가 미루고 싶은 생각이 들 때 바로 일을 행동에 옮긴다면 더이상은 미루는 습관이 사라질것이라 봅니다 .처음에는 잘 되지 않더라도 한번이 두번되고 두번이 세번이 되다 보면 이러한 습관은 곧 몸에 습이 베여서 좋은 습관으로 바 뀔수 있다고 봅니다 .

      딱 5분만 한다고 생각하고 일을 시작해보세요! 시작이 반이다라는 말이 있는 것처럼 시작하기가 어려운거지 막상 해보면 시간 가는줄도 모르고 하게 되거든요. 1시간 걸릴 일이라도 딱 5분만 해보자! 라고 마음먹고 하시면 어느 순간 일을 다 끝내고 있는 자신을 볼 수 있으실거에요. 저도 미루는 습관이 있었는데 정말 5분만 해보자 하고 일을 시작하면 푹 빠져서 일 끝날때까지 집중하게 되더라구요

        미루는 습관을 고치는 법 이런 건 없다고 봅니다 이건 사람의 의지에 따라 달라요 우선 뭘 해야한다면 우선 그 일을 하고 다른일을 하세요 무조건 힘들고 짜증나더라도 그럼 나중엔 자연적으로 미루지 않고 해도 괜찮아집니다 몇시에 해야지 내일해야지 이러는 순간 그냥 실패 하는겁니다 몇시에 해야지 라고 생각을 하셨더라면 알람을 맞춰놓고 알람 울리면 바로 그 일을 시작을 해야합니다

          저는 공부를 자주 미루는데 질문 하신 분은 어떤 상황인지는 모르겠지만!

          전 공부가 너무 하기 싫을 때 5분만 해보자 라는 마음가짐으로 공부를 해요

          일단 시작을 하고 나면 1시간이고 2시간이고 더 할 수 있더라구요 시작이 반이라는 말이 있잖아요?! ㅎㅎ

          다른 상황에서도 마찬가지로 일단 해보자! 라는 마음가짐으로 시작하시면 일을 집중해서 처리할 수 있을거 같습니다..

          도움이 되실진 모르겠지만 이렇게 짧은 몇 문장 남기고 갑니다 총총))