현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.29

미루는 습관 고치는 방법을 알려주세요

직접 이 버릇을 고쳐보신 분께 질문드립니다. 자꾸 미루는 습관때문에 손해를 보게되는 일이 많습니다. 어떻게 하명 이 습관을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    가능하면 그날 해야할 일을 폰캘린더에 그날일정으로 저장해서 실천하도록 노력해보세요. 그리고 조금은 귀찮더라도 잠자려고 누웠더라도 갑자기 생각나서 해야 할 일이 있다면 하고 다시 눕는 습관을 들여보세요. 처음은 힘들지만 습관되면 조금씩 익숙해지실껍니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 작은거부터 하나하나 습관을 만들고 타이머나 알람을 맞추는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다.

    외할머니는 외할머니라고말하지만 친할머니는 친할머니라고 말하는사람이있고 친자를붙이지않고 할머니라고 말하는사람도 있는것이죠