기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.05.14

볼링을 잘 치는 방법 있나요?

안녕하세요.

볼링을 쳐본 적이 몇번 없고 칠 때마다 어려워서요

혹시 볼링을 잘 칠 수 있는 꿀팁 있을까요?

주의 사항도 있다면 알려주세요 감사합니다!

  • 안녕하세요. Mg링컨입니다.

    볼링 어렵지요. 일단 유투브나 대회영상 보면서 천천히 연습 하시는게 좋습니다.

    간략한 팁을 드리자면

    1. 본인이 잘 다룰수 있는 무게의 볼링공 고르기

    2. 볼링 스텝에 대해 배우고 연습하기

    3. 본인의 볼링치는 모습 셀프 동영상 촬영하기

    4. 볼링 치는 폼과 요령이 생겼다면 스텝의 포인트와 볼링공을 굴리는 포인트 확인하기

    즐거운 취미 생활 되시길요^^

  • 볼링 잘 치는 꿀팁 첫번째가 볼링을 칠 때 볼링핀을 쳐다보면 안 되고 볼링레인 위의 검은 삼각형 점 ( 스팟이라고 함 ) 을 보고 가운데 우측 점을 보고 살살 굴리는 것이 첫번째 꿀팁 입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 전문가 분들께 레슨을 받아 보세요. 처음에 질 못 배우면 나중에 고치기 어렵습니다. 어느 정도 숙달 되면 훅 연습을 해보시면 됩니다.