편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

볼링을 잘치는 방법이 따로있을까요?

제가 볼링을 처러가게 되면은 볼링자에서 계속 논뚜렁에 빠뜨려서 점수도 안나오고 그러던데 점수를 잘나오게 하는방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    처음 배우실 땐 회전을 주거나 하는 등의 기술보다는 원하는 방향으로 공을 보낼 수 있는 스윙을 익히는 것이 훨씬 도움됩니다.

    어프로치에서의 위치 , 통과시킬 에이밍스팟 등의 상관관계를 익혀 핀을 공략하는 방법부터 익혀야 해요.

    원하는 방향으로 공을 보내는 방법을 익히지 못하면 스핀 넣는건 아무 의미가 없습니다.

    볼링 3-6-9 이론이 도움이 되실겁니다.

    2번째 거라고 하셨는데 초구 적중률이 들쭉날쭉해요

    스트라이크도 있고 7핀도 있고 3핀도 있고 4핀도 있고...

    초구는 최소 8핀 이상 꾸준히 공략하여 남는 핀을 1~2핀 이상 남지 않게 해야 스페어 처리가 쉽고 , 스페어 처리가 잘 되어야 고득점이 됩니다.

    초구 적중률이 저렇게 격차가 많다는 건 초구때 라인의 일관성이 떨어짐을 의미합니다.

    어쩌다 잘 들어가는 것에 의존하지 않고 꾸준히 같은 라인을 공략하는 방법을 익히는게 중요한데 퍼포먼스에 치중해서 기본을 이행하지 않고 스핀에 의존하면 성장하기가 힘들어요.

    볼링은 끈기와 인내가 필요한 스포츠입니다.

    너무 한번에 많은 걸 이루려 하면 아무것도 이룰 수 있는게 없는 스포츠이기도 해요