편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

볼링에서 스트라이크를 잘치는 법

볼링에서 늘 논두렁으로 빠지고 그러는데 볼링을 칠때 스트라이크를 잘나오게 하는방법이 따로있을까요? 볼링고수분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 팽기다입니다.

    우선 일정한 스윙이 중요합니다.

    그리고 일정한 스윙이 되려면 어드레스자세가 안정적이여야합니다!

    스트라이크의경우 오른손잡이 1,3번핀을 공략하고 왼손잡이는 1,2번을 공략해야 잘 나옵니다. 과한 스핀이 아니더라도 스핀을 주는 이유이기도합니다. 그리고 스핀을 주게되면 핀에맞아도 밀고나가는 힘이 있고 핀액션이 좋아져서 스트라이크 확률이 올라가기도해요!

    스핀을 연습하시는것도 좋을것같습니다!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다

    볼링 연습을 자주 해야 합니다.

    그리고 힘이 있어야 합니다.

    처음 시작하는 분들은 가운데로 공을 굴리게 하는 게 중요합니다.