비염에 좋은 음식이 있을까요?

안녕하세요. 만성비염을 달고살고 있는 사람입니다. 봄, 가을 환절기에는 정말 죽을 것 같아요. 너무 고통스러워요 ㅠㅠ 비염에 좋은 음식들을 알려주셨으면합니다. 꾸준히 먹고 고치고싶네요

총 1개의 답변이 있어요.

순박****

첫번째 기름기 많은 생선입니다. 고등어나 청어, 연어 등 기름기 많은 생선이 소아 알레르기비염 예방에 도움이 되는 것으로 알려졌습니다. 두번째 녹차입니다. 녹차의 쌉싸름한 맛을 내는 성분인 카테킨은 항균, 항알레르기, 혈당 저하 등 다양한 효능을 가져 알레르기 비염 예방과 완화에 도움이 됩니다. 그외 미나리, 연근, 딸기 등이 있습니다.