식습관·식이요법건강관리
날렵한아비271
날렵한아비27122.08.02

제가 비염이 심한데 음식중에 좋은게 뭐가 있을까요

봄 가을철이 되면 비염이 특히 심해져서 숨쉬기가 힘들 정도로 힘드네요. 약국에서 코에 뿌리는건 자주하는게 안좋다고 하는데...

음식중에는 비염에 좋은게 뭐가 있을까요? 조언좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비염의 경우 알러지에 의한 반응이기때문에,

    알러지가 나는 음식을 피하는것이좋습니다.

    질문자님이 어떤 알러지가 있는지 알수없으나 만약 꽃 알러지가 있다면,

    꽃과관련된 음식인 꿀, 과일 등을 피하는것을 추천해드립니다.