전이전이
전이전이23.05.13

비염 때문에 고생하는데, 비염에 좋은 음식은?

요즘 환절기라 그런지 비염이 좀 심해졌는데요. 비염에 좋은 식품에는 뭐가 있을까요? 약은 일시적이라고 비염에 좋은 식품 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    1. 녹색잎 채소 토마토 브로콜리 등

    2. 양파 감귤류 적포도 사과 등

    3. 강황 허브 생강 마늘 고추 등

    4. 오메가3 (아마씨 치아씨 생선)

    5. 물

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 비염 치료에 도움이 되는 식품이 하나 있어 소개합니다. 바로 작두콩 말린 잎을 끓여서 물처럼 꾸준히 마시면, 비염이 훨씬 좋아집니다. 한 번 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    비염엔 작두콩차가 좋다고 합니다. [

    매일 작두콩차를 드셔 보기 바랍니다.

    그 외에도 찬물은 피하셔야 합니다