환자 식단건강관리
활달한부전나비198
활달한부전나비19822.10.13

비염 완화에 좋은 식품이 뭐가 있을까요?

제가 비염이 많이 심하고 요즘 환절기라 더 심해진 것 같습니다 혹시 비염 증상 완화에 좋은 식품이나 비염을 더 심하게 하는 음식은 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비염의 경우 알레르기에 의한 것이기때문에

    가급적 알레르기를 일으키는 물질을 피하는것이 가장 좋으며

    면역력을 높이기 위해서 아연을 드시는것을 추천해드리며

    아연은 해산물이나 완두콩 보리 현미 살코기 등에 많이 들어있습니다.