약 복용약·영양제
잘웃는황여새29
잘웃는황여새2924.03.20

헤드엔숄더 클리니컬 스트렝스 사용중인데 머리가 얇아지고 물집같은게 잡혔어요

나이
성별
여성

지루성 두피염이 있어서 한 이주정도 매일 헤드엔숄더 클리니컬 스트렝스 보라색으로 샴푸 했는데 머리가 너무 가늘어졌어요ㅜㅜ 두피가 다 보이고 탈모가 생긴거같아요

두피 중간중간에 뾰루지? 물집?같은것도 생기구요

진작에 중단했으면 괜찮았을텐데 요즘 머리가 많이 빠진다 싶어서 거울로 자세히 봤더니 이제야 부작용 생긴걸 알아버렸네요

몸에 잘 안맞는거같아서 아예 안쓰려고 하는데 안쓰면 다시 원래대로 돌아오겠죠?

머리 가늘어지니까 스타일링도 제대로 못하고ㅠㅠ 너무 스트레스네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 샴푸가 두피에 자극감을 주어 염증을 유발하였을 가능성이 높습니다. 사용을 중단하고, 피부과에 방문하여 진료를 받고 먹는 약과 바르는 약을 처방받아 치료를 권장드립니다.

    모발이 가늘어진 경우에 여성의 경우 영양분부족으로 인한 탈모이 경우가 많기에 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 되기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    사용하던 샴푸를 바꾼 뒤 두피에 이상한 변화가 생각된다면 당분간은 사용을 중단하시는 게 좋겠습니다.

    증상이 심하다면 피부과 진료를 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기존에 사용하던 샴푸를 바꾸는 것도 도움이 될 수 있고,

    바르는 탈모약인 미녹시딜을 사용하는 것도 모발을 두껍게하는데 효과적입니다

    두피염으로 인해 그러한 증상이 나타난 경우에는 바르는 스테로이드성 염증약을 7일정도 사용하는 것도 도움이 됩니다