캠핑취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24623.07.24

비온날 캠핑 후 텐트 정비 방법이 궁금합니다.

안녕하세요? 캠핑시 폭우를 만나는 바람에 집에올때 텐트를 젖은상태에서 정리를 하였는데요. 주말이용해서 깔끔하게 정비할 수있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먼저 텐트의 물기를 제거해야 합니다. 텐트 물기를 제거할 때는 마른행주를 이용해서 닦아냅니다.

    텐트를 건조할 때는 햇빛이 잘 드는곳에 건조하면 좋습니다. 또한 건조할 때는 텐트를 충분히 흔들어서 물기를 털어내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 캠핑하다가 비를 맞았다면 집에 와서 물기를 닦아내고 오물은 씻어내고 그늘에 말려서 정리를 해서 보관해야 하더군요 그래야 오래 쓰고 좋다고 합니다