캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

비가오고 나서 텐트가 다젖었을때 정비할때 어떻게하나요?

비가올때 캠핑을 즐겨서 텐트하고 다젖고 했을텐데 그 텐트와 각종장비들을 관리해야할텐데 이것들은 어떻게 해야 녹이 안쓸고 안썩고 보관할수있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑 장비들은 기본적으로 물기만 닦아도 녹이 잘 생기지는 않습니다.

    그래도 비에 젖은 물건들은 바로 건조를 시켜 주셔야 합니다.

    저는 캠핑 갈때 큰 비닐 봉투를 준비해서 다닙니다.

    비가 와서 철수 할때 일단 비닐 봉투에 전부 그대로 넣고 집에 와서 비가 그칠때 넓은 장소에 다시 펼쳐서 말려 줍니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑장비들은 맑은날 바람이 잘 통하는 곳에서 텐트를 말리시기 바랍니다 물기는 최대한 닦으시고 잘 말리시면 그밖의 캠핑용구 들이 녹슬지 않을 겁니다