캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비에 젖은 캠핑 도구들 어찌 보관해야

오늘같이 비가 많이 오는날 캠핑후 텐트와 여러가지 집기들 다 어떻게보관해야 할까요 이많은것들을 다 말릴려고 하니 답답하네요 좋은방법있나요

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    한 방에 전부 펼쳐두고 제습기를 돌려 물기를 제거해줍니다

    그럼 곰팡이도 없어지고 좋습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.30

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기본적인 캠핑도구는 방청처리가 되어있으니 물기만 닦아주시고 텐트와 타프는 공터에서 펴서 건조후 보관하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비오는 날 이후 추후 관리를 위해서는

    날이 좋은 날에 공원에서 텐트를 펼친후 일광건조 시켜야합니다.

    특히 타프와 텐트의 경우는 곰팡이가 슬수 있기에 꼭 말려주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비에젖은캠핑도구들은 화창한날씨에 중성세제묻힌 헝겊으로 잘 닦아주고 바짝말려줘야합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    모든 캠핑용품은 아니지만 일부는 건조기에 넣어서 말리구요

    일부는 작은방에 펼쳐서 제습기 돌려서 말리기도 합니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 햇빛이 짱짱한날 비에 젖은 용품들을 일광소독하면서 다 말리셔야됩니다.

    용품들이 완전히 다 마른후 용품들을 확인하면서 보관하시고 추후 다시 재사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    비에 젖은 텐트, 타프, 방수포 등을 옥상이나 지상 주차장 등에서 말리면 좋은데, 현실적으로는 쉽지 않습니다.

    대부분 작은 소품이나 공간을 많이 차지하지 않는 것들은 옥상 등에서 말리고, 텐트, 타프 등은 바로 이어서 캠핑을 하면서 말리는 걸 추천드립니다. 1주일 정도 젖은 채로 둔다고 바로 냄새가 많이 나거나 곰팡이가 피거나 하지 않으니..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 곰팡이가 필 우려가 있으므로 가능하면 옥상같은 곳에서 올라가셔서 다말리셔야 합니다. 그런 후 보관 하시는 것이 다음 캠핑 가실때 쾌적하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    햇살좋은 날 통풍이 잘되는곳에 쫙 펼쳐놓은 뒤에 마른수건으로 한번씩 닦아주세요.