훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.26

휴대폰의 카메라 앱이 열리지 않아요.

어제부터 갑자기 휴대폰 카메라 앱 자체가 열리지 않아 사진을 전혀 못 찍고 있어요. 앱을 실행시키면 사용이 증지되었다는 메세지만 뜹니다. 어떻게 하면 카메라 앱이 열릴까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혹시 저장공간은 여유롭게 있으신가요?

    카메라앱을 기동할때 남은 저장공간을 확인하도록 되어 있어서

    남은 저장공간이 별로 없으면 앱이 실행이 안되었던것을

    경험한적이 있어서 저장공간 확인을 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 휴대폰의 키메라 앱을 지우고 다시 다운로드받아서 설치 실행해 보세요. 그러면 열릴수도 있어요. 그래도 안되면 서비스센타에 가셔서 수리받아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    저도 그런적 있습니다.

    어플 지우고 다시 깔고 전원 껐다키세요. 사진 어플을 메인으로 지정하셔야합니다