로아나
로아나23.05.04

앱을 설치할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하십시오 팝업창이 안 없어져요

현재 아이폰을 사용하고 있는데 스프레드시트를 다운받으려고 버튼을 눌렀더니 앱을 설치할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하십시오 라는 텍스트가 뜬 팝업창이 없어지질 않아요...ㅠ.ㅠ 폰 잠금을 풀 수도 없고 확인 버튼을 눌러도 안 없어져요... 전원을 끄려 해도 팝업창 때문에 슬라이드바를 못 움직이고.. 이럴 땐 어쩌죠? 알려주세요 고수쌤들!!

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    강제종료하고 새로 켜십시오.

    강제종료방법:

    버튼을 누르는 순서와 눌렀다 떼는 텀 그리고 연속성이 중요하다. 먼저 왼쪽 음량 높이기 버튼을 빠르게 눌렀다 떼고 바로 음량 낮추기 버튼을 눌렀다 뗀 다음에 반대쪽 측면 버튼을 2초간 누르고 있으면 된다. 이때 좌측 볼륨 버튼들은 0.5초 이내로 생각보다 빠르게 눌렀다 떼야 한다.