날으는 망고
날으는 망고23.12.12

애완동물로서 토끼는 어떤지 궁금해요

토끼를 키워보신 분 계신가요? 심심해서 애완동물을 길러볼까 해요 강아지나 고양이 말고 특이하게 토끼가 눈에 들어오는데 집에서 토끼를 키우긴 힘들까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    토끼는 이쁘긴 한데, 냄새가 많이 납니다. 또한 털이 빠져서 알러지 있으면 고려해 봐야 할듯요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    예전에 키워봤는데 사료 대기가 힘듭니다. 풀을해다줘야하는데 매일가져다주긴 어렵고 또 엄청먹어댑니다. 규격화된 사료가 없고 도시라면 키우기힘들고 또 고양이들이 엄청괴롭혀댑니다. 잘 못살아요

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    키우기 힘들거나 크게 번거로운건 없으나 냄새가 엄청 난다고 해요. 토끼냄새 심해서 안좋아하시더라구요