냉철한불독44
냉철한불독4423.07.14

축구공을 찰 때 어디를 차야 임팩트 있는 강슛을 찰 수 있나요?

축구공을 찰 때 어디를 차야 임팩트 있는 강슛을 찰 수 있나요? 발등으로 차는 건 맞겠죠? 그리고 디딤 발을 어느 위치에 두는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한치와와149입니다.

    공의 어디부위를 차는 것보다 중요한것은 디딤발이 어디에 위치에 있는지가 공에 임펙트 전달에 효과적인 방법입니다. 공과 디딤발 위치가 가까울수록 디딤발이 견고할수록 임펙트는 커집니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.정확도를 위해선 인사이드킥

    강하게처기위해선 발등입니다.

    감사합니다