화장을고치고
화장을고치고23.05.09

축구 슛팅할 때 어느 부분을 차는지 궁금합니다.

취미로 축구를 시작했습니다. 축구공의 어느 부위를 어떻게 차는 것이

공 스피드를 높일 수 있는지 궁금합니다. 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    공 스피드를 올릴려면 공의 정 중앙을 차는게 공의 스피드를 높일 수 있습니다. 바깥쪽을 차게 되면 스핀이 들어가기 때문에 공의 스피드를 떨어뜨립니다.

    무회전슛을 날리듯이 정중앙을 쎄게 쌔리시면 됩니다