피부과건강상담
꼼꼼한벌새219
꼼꼼한벌새21921.04.06

피부과?정형외과?성형외과? 어디로 가야할지 알려주세요!!

어디로 가야할까요..?

어느병원으로 가야할지.ㅠ

17개월아기 런닝패드에 손가락바닥껍질이 벗겨졌다가 아물면서 흉터가 뭉쳐졌어요..ㅠ 그래서 손을 완전히 피지를 못하더라구요..자라는 과정에서 뼈 변형이 올까봐 병원좀 가보려하는데..어디가 좋을까요..?ㅠ

정형외과

전화해보니 피부과를 가라고 하던데

어디를 가야할까요..?ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터 재건을 해야 할 수도 있겠고, 재활치료를 통해 가동범위를 늘려가는 것도 중요 해 보입니다.

    우선 흉터재건 가능성에 대해 성형외과 진료를 보시고, 가동범위 증가를 위한 재활치료를 재활의학과에서 상의 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    섬유질의 흉터가 손가락 인대의 운동을 방해하고 있는 것으로 보여집니다.

    상처가 생기고 얼마나 지났는지에 따라 주사치료를 해볼 수 있거나 흉터가 손의 움직임을 제한하는 것을 수술적으로 풀어줘야 할 수도 있습니다. 피부과보다는 수부전문병원으로 문의해보시는 것이 더 좋을 듯합니다.