기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.02

잔디밭 잡초를 농약을 치지 않고 제거하는 방법이 없을까요?

잔디밭 잡초와의 싸움이 시작되었네요. 일일히 제거하기에는 시간도 많이 걸리고 약을 치자니 유해한것 같아서요. 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.잔디를 관리 하는 것이 얼마나 힘들고 어려운지 해본 사람은 아실 것입니다 매일 조금 조금씩 아침마다 30분씩 잡초제거하시면 별 문제가 아닌데 미뤄놨다가는 많이 힘들고 약을 뿌려 나야 하나 할 정도로 고민이 되지요 약을 뿌리면 몸에 굉장히 해로우니까 잔디깎는 기계를 사셔서 그걸로 해결 하는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 핫한꽃새6입니다. 보통은 농약이나 제초제 손으로 뜯거나 예초기나벌초기를 통해서 제거하고 잔디용 예초기가 제일 효과좋아요