냉장고 청소하는 방법 알려주세요

냉장고 청소는 처음해보는데요 청소할때 냉장고 안에있는 물건들 음식들 다빼고 청소해야하나요?ㅜ 또 본인들만의 꿀팁이 있으면 공유해주세용

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

냉장고 청소할때는 내용물을 전부 꺼내서 청소해 주셔야 합니다.

내용물을 전부 꺼낸 후 선반은 물로 세척해 주시고 냉장고의 벽면은 식탁세정제 같은 것으로 닦아주셔야 냄새가 완전히 제거 됩니다.

청소 후에는 반찬통은 꼭 뚜껑를 닫고 냉장고에 넣기전에는 마른헹주로 바닥을 한번 닦고 넣어주시면

냉장고의 정리된 상태가 오래 지속이 됩니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 냉장고를 완전 청소할려면 어쩔수없이 안을 비워야 합니다 그래야 안봇이는곳까지 깨끗히 청소가됩니다

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

      냉장고 청소를 할때는 안에 있는

      음식물등을 아이스박스나 차가운곳에 보관하시고

      냉동실은 전원을 꺼서 성에를 다 제거해 주세요.