하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.21

우리나라 못지 않게 교육열이 높은 나라들도 많이 있는데 대졸자 비율이 가장 높은 국가는 어디인가요?

우리처럼 대학 서열이 있는 나라일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    대졸자가 높고 높은교육열이 가장선호하는

    나라중두군데가있습니다ㆍ

    캐나다와 호주를 뽑을수있습니다ㆍ

    여기서 졸업후 창업과취업율이 좋은나라중에 제일

    선호하는 나라들입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 2023년 기준으로 대졸자 비율이 가장 높은 나라는 캐나다입니다. 캐나다의 대졸자 비율은 56.27%로, OECD 국가 중 가장 높습니다. 그 뒤를 이어 벨기에(55.53%), 덴마크(55.16%), 핀란드(55.02%), 룩셈부르크(54.92%) 등이 있습니다. 한국의 대졸자 비율은 48.7%로 OECD 국가 중 11위입니다.