대출경제
작은사슴275
작은사슴27524.02.04

소액신용체크카드 한도가 있는데 한도초과가 떠요

이용한도 조회하면 남은 한도가 보이는데, 결제 하면 한도초과로 떠서 결제가 안 됩니다.

카드 일한도, 월한도 전부 다 여유 있습니다.

저번달에 결제일을 25일에서 14일로 변경했는데,

자동결제 되기 전에 즉시결제로 전부 다 결제 했습니다.

그래서 한도 복구 돼서 결제를 하고 다녔는데

카카오택시 자동결제는 결제 되는데,

가맹점이나 가게같은 곳에서 결제가 아예 안 됩니다.

이건 어떤 경우인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용만 봐서는 알기가 힘들며, 해당 카드사의 고객센터로 문의를 주셔야 할 내용으로 보이네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 한도가 남아 있는 것으로 문제가 전혀 없어보입니다.

    그렇기에 한번 해당 카드사에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드 체크카드의 경우 30~50만원 내외 신용한도가 부여되는 경우가 있습니다. 대부분 한도가 있다면 한도 내에서 사용이 가능한데 특정 체크카드의 경우 업종마다 사용 제한이 있을 수 있는 특이한 경우가 있습니다. 우선 카드사 문의가 빠르나 휴일이고 평일 연결도 쉽지 않으니 카드사 어플에서 해당 카드의 약관이나 사용 상 특이점 등을 확인해 보실 것을 권합니다.

    즉, 체크카드와 연결된 계좌 잔고가 없는 경우 신용한도 내에서 사용이 가능한데 안된다면 위 말씀 드린 사항을 확인해 보시기 바랍니다.

    특종 업종 등에 사용이 안되는 다소 예외적인 하이브리드 체크카드가 있을 수 있으나 대부분 사용자가 제한을 건 경우가 많습니다.