내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.06.01

알뜰통신사로 옮기려고 하는데요

지금은 sk이용하고 있는데 데이터 무제한에 요금도 저렴하다고 해서 알뜰통신사로 바꾸려고 해요.

다이소에서 유심 사서 개통하면 된다고 하는데 후기찾아보면 다른 공기계를 사용하는 것 같더라구요. 그런데전 원래 쓰던 폰을 그대로 사용하고 싶은데 유심을 바꿔서 통신사와 요금제를 바꾸면 제가 사용하던 휴대폰의 사진이나 등록되어있는 공인인증서와 휴대폰번호를 그대로 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기존폰 그대로 사용 가능합니다

    번호나 휴대폰 내 정보도 그대로 이용 가능하고요.

    알뜰폰 업체가 워낙 다양해서 확인한 업체가 어디인지는 모르지만, 유심만 변경하면 그대로 사용 가능해요