목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.26

풍천장어는 민물 고기일까? 바다 고기일까?

풍천 장어는 내가 알고 있는 상식으론 치어 일땐 바다에 살다가 자라면서 민물로 와서 자란다는데 어떻게 그럴수 있을까.ㆍ궁금하네요ᆢ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 풍천은 이름이 아니고 바다와 하천이 만나는 지점을 풍천이라고 합니다 장어가 바다에서 크다가 하천인 강으로 올라오는데 바다와 만나는 민물에 사는 장어를 풍천장어라고 합니다

    맛도 좋아서 인기가 많습니다 일단은 민물장어로 분류 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 통상적으로 풍천장어 라고하면 민물장어 입니다.

    길가다 장어집 간판을 보시면 풍천장어 라고 쓰인것을 자주 보실텐데요 민물장어 집이에요