기타 고민상담고민상담
인자한딩고241
인자한딩고24123.03.16
대학생 용돈은 얼마나 줘야할까요

요즘 대학생들 용돈을 얼마나 줘야 하는지 궁금해서 ᆢᆢ 경기도로 대학갔는데 생활비ㆍ용돈으로 얼마나 보내줘야 할지를 모르겠어요 ??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 자녀마다 생각이 다르겠지만 본인스스로 아르바이트를 해서 용돈을 사용하려는 아이도 있으니 처음부터 많이 주지않으셨으면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

    경기도면 물가가 센편이기 때문에 적어도 40 이상은 주셔야 알바를 해도 알아서 편하게 쓸 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    저는 30정도 주고 나머지는 알바로 충당하게 하심이 좋아보입니다. 어차피 많이줘도 부족할거라서 경제관념을 기르기 위해선 본인이 일해서 버는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물가가 올라서 이것저것 사먹고 식사하기에는 50만원정도 적당할듯 보입니다~~~

  • 요즘 밥값도 만원 정도인데 40만원 정도가 적당하지 않나 싶네요. 거기에 교통비 들어가면 감안하고요.

    집마다 사정이 다르니 딱 얼마라고는 못하겠네요

  • 안녕하세요. 핫한두견이277입니다.

    이제 성인인데 생활비정도는 아르바이트로 본인이 충당하는게 더 좋을것 같습니다 ㅎㅎㅎ