기타 고민상담고민상담
필맨아
필맨아23.03.30

대학생 용돈은 어느정도 줘야 할까요

대학생 용돈은 어느정도 줘야 할까요 가정마다 편차가 있겠지만 요즘 물가도 많이 올라서 힘들지 싶은데 월 평균 금액이라도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직히 갓직히 대학생되면 자기용돈은 스스로 벌어야하는거 아닐까요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    점심 저녁을 사먹어야 하는 경우라면 50만원, 그게 아니면 30만원 정도가 적당해 보입니다.

    저는 아이 대학교 기숙사에 보내고, 점심 저녁을 먹고, 교통비 포함해 50만원 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    대학생에게 한달 용돈으로 저는 약 60만원 정도가 적당하다고 생각합니다. 하루 2만원 정도 계산해서 30일로 60만원이면 차비랑 커피값 되고 일주일에 한번 정도는 친구들 만나서 밥먹을 정도는 된다고 생각합니다. 모자란 부분은 가끔 보충을 해주시면 좋구요

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    요새 물가가 올라서 하루에 이만원 정도 쓴다고 하면 적어도 60만원 정도는 줘야 대학생활을 즐길 수 있을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 10년전에 30~40만원 정도 받았습니다. 대강 하루에 만원 꼴이었던거 같네요 지금 물가 반영하면 50~60만원이 적당할거라고 생각합니다.

  • 집에서 통학 하는지 타지방에서 자취하는지 따라 다른것 같아요. 순수하게 점심식대포함 용돈은 60정도면 될것안녕하세요. 나머지는 필요시 따로 청구하라 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주변지인이 대학생자녀에게 월 20을 주고 있다고 합니다. 교통비 통신비 교재비 제외 순수 용돈개념으로 20을 준다고 하네요. 참고하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    학식 5천원 이하인지 모르지만 밖은 9천-1만하네요.

    공부 및 데이트 등 하루 2만, 총 60정도 주겠습니다 대신 장학금 조건으로요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.교통비 포함 30만원이 적당하다고 봅니다 일일 만원이면 교통비하면 없네요 물가가 너무 올라서

  • 안녕하세요. 트리즌입니다.

    용돈이 한달동안의 용돈을 말씀 하시는 거겠죠?

    대학생 이라면 제가 생각하기엔

    주 20씩 총 60이 적당하지 않을까 싶습니다.

    적지도 모자라지도 않을 금액이라고 생각됩니다.