재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.06

화분에 잡초가 스스로 생기는 이유가 궁금합니다.

실내에서 키우는 화분에 어떻게 스스로 잡초라는게 생기는지 궁금합니다. 들판이야 많은 변수가 있어서 잡초가 뿌리내리기 좋겠지만 화분안에는 어떻게 끝도 없이 자라는건가요? 신기합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오릭스137입니다.

    잡초는 자신의 씨앗을 화분의 토양 속에서 자라게 하는 경우가 많습니다. 이는 잡초의 씨앗이 토양 속에서 발아하고 자라는 것을 의미합니다. 잡초의 씨앗은 바람이나 새, 동물 등을 통해 화분의 토양 속으로 이동될 수 있기 때문입니다. 이렇게 이동된 잡초의 씨앗이 토양 속에서 발아하면 스스로 생기게 됩니다.