이비인후과건강상담
보이스
보이스23.05.25

기침이 3주간 지속되는데 왜 이런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처음엔 코감기여서 콧물 줄줄흐르고 코막히고 하다가, 목으로 넘어와서 가래생기고 기침이 나는데, 기침이 3주간 계속 지속되네요. 원래 이렇게 오래 목감기가 걸려있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    요즘 감기 증상이 오래 가는 경우가 흔하긴 합니다만

    1개월 이상 지속된다면, 소위 합병증 등의 가능성이 있어 (기관지염 등등)

    병원 방문 평가해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 감기바이러스 들의 경우 증상이 오래 가는 경우가 많습니다.

    병원에 꾸준히 내원하시면서 약물처방을 통해 관리를 하시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.