투투ᆢ
투투ᆢ23.05.26

비행기는 어떤 원리로 하늘을 날 수 있나요

비행기는 어떤 원리로 하늘을 날 수 있나요 비행기 탈 때마다 신기하게 느끼는 부분입니다 사람을 기술은 참 대단한 거 같아요 비행기는 어떤 원리로 날 수 있는 거죠

  • 비행기가 이륙할 때 땅에서 서서히 올라가는 이유 베르누이의 법칙이 작용한 겁니다. 서서히 올라가며 날개의 아래쪽 압력이 증가하여 날개를 위로 밀어올리는 힘이 발생하며 윗면에는 부압이 생겨 날개를 올리는 힘이 작용하는 겁니다. 이처럼 날개의 위아래에 작용한 힘이 동시에 힘을 발휘하여 무거운 물체를 뜨게 하는 양력이 발생하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비행기가 날기 위해서는 양력, 항력, 추력, 무게가 중요합니다. 이 힘들이 각기 다른 바향으로 작용하며 비행을 할 수 있도록 합니다.