자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.24
리스와 렌탈의차이점이 뭔가요?

자동차를 구매할때 보면 리스나 렌탈도 있는데

리스와 렌탈의 차이점이 무엇인가요?

그리고 차량을 할부나 현금구매하는것보다

경제적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

    리스의 경우 캐피탈회사에서 렌트는 렌트카업체이고요.

    리스의 경우 보험은 따로 넣으셔야하고 렌트는 렌트카업체에서 넣어줍니다

    그리고 사업자의 경우 두군데다 지출증빙가능합니다

    또한 계약기간이 지나면 차량을 인수할수도있고 다른차종으로 변경이 가능합니다

    대신 이용하시다 중도에 처분하시게되면 위약금도 발생하는데 그건 이용기간에 따라 다르기때문에 잘생각해보시고 결정하시면됩니다