안과건강상담
나른한반달곰197
나른한반달곰19720.12.30

나빠진 시력 회복가능한가요???

최근들어 시력이 많이 나빠진 것 같은 느낌이 많이 듭니다. 멀리 있는 것을 볼 때 흐릿하게 보이고, 작은 글씨도 잘 안보일 때도 있습니다. 가까운 것은 잘보입니다. 시력은 한 번 나빠지면 되돌아 오지 않는다고 들었는데요. 회복가능한지 알고 싶네요. 안경쓰라는 말은 안했으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    시력회복으로 문의주셨습니다.
    눈의 과로로 일시적의 시력저하의 경우 휴식이나 눈의 피로를 풀어주는 스트레칭으로 시력이 돌아올 수 있는 가능성이 있습니다.
    하지만 의학적으로 한번 나빠진 시력은 시력교정수술 방법말고는 시력이 개선이 되지는 않습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력은 다시 회복되지 않습니다. 운동이나 음식으로 회복되지 않지요. 멀리 있는 것이 잘 보이지 않는다면 근시라 생각됩니다. 안경이나 렌즈, 라섹이나 라식과 같은 수술적 방법 외에는 근시를 교정할 수는 없답니다. 안경이 싫다시면 나머지 방법중에 적당한 방법을 선택하셔야 될 듯하네요.

    서민석 드림