약 복용약·영양제
한가한레오파드166
한가한레오파드16623.01.29
생리통때문에 생리통약으로 유명한 이지엔6이브를 먹으려하는데 생리통약도 너무 자주 먹으면 안좋다고 들었습니다.. 약을 복용해도 될까요?
나이
성별
여성

생리통때문에 생리통약으로 유명한 이지엔6이브를 먹으려하는데 생리통약도 너무 자주 먹으면 안좋다고 들었습니다.. (내성이나 위장장애 등등)이번에 통증을 좀 참아볼 지 아니면 약을 복용할 지 고민인데 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이부프로펜과 파마브롬 성분의 생리통약인 이지엔 이브의 경우내성이 있지 않기에 필요시에 복용을 하는 것은 문제가 되지 않기에 생리통이 있는 경우 참지 않고 복용을 해도 가능하며 장기적인 측면에서 생리통완화를 위해서 철분 및 마그네슘 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통약을 자주 먹으면 안되는 사람들은 위점막이 매우 약한사람들이나 신기능이 안좋은 사람들입니다.

    그것도 하루 3회 1달 이상 매일 복용하는 사람들에 해당하는 말이구요.

    생리기간 생리통을 잡을 목적으로 복용하시는것은 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통약을 너무 자주 복용하시는 것은 권장되지 않는 것은 맞지만

    간헐적으로 특히 생리통이 있는 기간에는 복용하시는 것은

    오히려 얻는 이득이 더 크기에 문제가 되지 않습니다.

    이제인6이브를 복용하시고 위장장애를 겪으셨다면

    해당 성분들에 마그네슘이 추가된 생리통약을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    통증이 있을 때 이를 경감시키기 위해서 적절히 사용하는 것은 괜찮습니다. 하지만 지속적으로 계속해서 의존적으로 먹어야 한다면 병원 방문 후 상담을 한 번 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이지엔6를 먹었을때 위장이 약하신 분들은 속쓰림 등을 경험할 수 있습니다.

    용법 용량에 맞춰(1-2캡슐을 1일 3회 식후)복용하시면 큰 문제는 없으며 문제가 생겼을때 다른 약으로 바꾸거나 약을 중단하는 등으로 대처하시면 됩니다.

    이지엔6같은 약의 내성은 쉽게 생기지 않으며 생리통때만 드신다면 내성이 생기지 않습니다.

    통증을 그냥 참는 것보다는 적절히 약을 드시는게 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이지엔6이브의 소염진통제 성분인 이부프로펜은 오랫동안 사용되어온 만큼 안전성과 효능이 입증되어온 의약품입니다. 내성과 의존성을 일으키지 않는다고 알려져 있으며, 용법과 용량을 지켜 복용하면 신체에 큰 부담을 주지 않습니다. 이부프로펜의 용법 용량은 통증이 심한 경우 4-6시간 간격으로 1-2알 씩 복용하는 것입니다. 생리통을 참는 것보다 약을 복용해서 증상을 완화하는 것이 신체에 훨씬 도움이 되기 때문에 증상이 있으면 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.