내과건강상담
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5422.06.07
당뇨 고지혈 지방간 약복용중 생리통약 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
포시가정 로스톤정 고덱스정
기저질환
당뇨 고지혈증 지방간

아침에 포시가정 로스톤정 고덱스캡슐

저녁 고덱스캡슐 복용하고 있습니다.

생리통이 너무 심한데 타이레놀은 듣지가 않아요

예전에 약국에서 이지엔6이브 를 구매했었는데

기저질환이 있는데 이지엔6이브 복용해도 되나요?

복용가능하면 시간차를 두고 먹어야하는지

또 하루에 몇개까지 복용가능한지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    같이 복용하셔도 큰 문제는 없습니다만 우려가 된다면 30분 정도 시간 차이를 두고 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 고덱스를 제외한 나머지 약물과 이지엔6이브는 약물 상호 작용은 검색되지 않습니다. 다만 해당 약물이 복합제이므로 단일 성분의 이부프로펜을 복용하시는 것이 권고되며 진통소염제 복용시 신장기능 저하, 위점막 미란등의 증상이 발생할 수 있어 주의를 요합니다. 일반적으로 이부프로펜은 하루에 3번 복용하나 필요에 따라 증감량 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    당뇨, 고지혈증과 함께 간기능 보호제를 드시는 상태로 이부프로펜 성분의

    소염진통제를 같이 드시는 것은 문제가 되지 않으며 소염진통제의 경우, 식전

    식후를 반드시 따지지는 않으나 다른 약제와 같이 복용 시에는 30분 정도의

    시간을 두도록 권고하기도 합니다. 이부프로펜은 아이들에게도 사용하는 성분으로

    처방 없이도 구매가 가능한 약제에 속해 비교적 안전한 약제에 해당됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    당뇨병, 고지혈증, 지방간의 기저질환을 가지고 있더라도 생리 진통제를 복용해도 됩니다.

    각 약물의 복용시간에 맞추어 복용하시면 되고 시간이 같다면 함께 복용하셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 함께 복용 가능합니다. 혹시 걱정이 된다면 1시간 정도 간격을 두면 무리가 없습니다. 보통 이부프로펜 같은 소염제는 한번에 한알씩 하루 3번이 일반적인 용법입니다.

  • 이지엔6는 이부프로펜 성분의 비스테로이드성 소염진통제로 질문자님께서 가지고 계시는 당뇨, 고지혈증, 지방간 기저질환 모두에서 복용하는데 문제가 없습니다. 복용 중인 약물들과 시간차를 둘 필요 없으며 같이 복용하여도 괜찮습니다. 한 번에 한 알, 하루 세 번 복용이 일반적으로 권고되며, 증상이 심할 때에는 한 번에 두 알까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리통약은 간헐적으로 먹는 약이므로 복용하셔도 큰 영향을 미치진 않을겁니다.

    하루 허용량은 약 사용설명서를 참고하시는게 가장 정확합니다.

    생리통이 심하다면 산부인과 내원하세요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    복용하셔도 특별한 이상 없으신 약입니다. 말씀하신 진통제는 기존에 드시는 약과 무관하게 드셔도 되고 약제 설명서에 명시된 용량과 용법으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    현재 복용하고 계신 약물이 상기 약물을 복용하는 것의 금기증에 해당하지 않을 것으로 생각됩니다.

    약물은 한 번에 과량 복용하지 않으시길 추천드리며 상기 약물 표기에 따라 복용하시면 됩니다.