치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

워터픽, 치실 사용시 피가 나옵니다.

식사후 이에 음식물이 잘끼어 집에서는 워터픽을 사용하고 밖에서는 치실을 사용하는데 잇몸을 건들여서 그런건지 피가 자주 나옵니다. 피가 자주 나면 잇몸에 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실 사용할 때 피가 매번 난다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 이럴 경우 우선적으로 치과에서 스켈링 하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나신다면 염증이 잇을가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받으시고 스케링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강한 잇몸에서는 단순히 치실, 치간칫솔 그리고 양치를 한다고 해서 출혈이 나타나지 않습니다. 하지만 잇몸 질환이 있는 경우에는 치과용품 사용시 출혈이 나타나게 되는데 이때는 반드시 치과 방문하여 원인을 제거하는 것이 필요합니다. 현재로서는 잇몸 질환이 있는 것으로 보여지며 가까운 치과 방문 후 검사를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    출혈은 잇몸 염증의 가장 흔한 증상 중 하나로

    치과에서 잇몸치료를 받는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    워터픽이나 치실을 할때 잇몸에서 출혈이 된다는 것은 잇몸에 염증이 있다는것입니다.

    잇몸에 염증이 있는 원인은 치아에 치아에 있는 치석이나 잇몸안의 이물질이 원인인경우가 많습니다 .

    스케일링후에도 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보는것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    워터픽, 치실 사용시 출혈은 잇몸 질환 원인이 많습니다. 스켈링과 잇몸치료로 개선이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.