민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.22

식물 이름과 설명해주시면 감사하겠습니다.

이 식물이 무엇인지, 어떤 작용을 하는지 궁금합니다. 아파트나 갓길에 많이 있던데 일부러 심은 식물일까 싶어서요. 자연적으로 번식을 한 것일까요?

아시는 분 계시면 설명 및 답변 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    회양목입니다 주로 화단경계에 조경용 관목으로 많이 식재되어 있습니다. 씨앗이 떨어져 주변에 보면 자라곤합니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    사진상으로는 회양목 같습니다 아파트

    울타리 조경으로 주로 사용합니다

    이른봄에 꽃이피고 은은한 향이 좋아요