리노양
리노양22.09.23

어렸을때 하신 게임 중 제일 많이 생각나는것은?

얼마전에 오징어게임이라는 드라마에 예전 모습이 그려져 추억이 떠올랐습니다. 딱지치기, 망까기, 구슬치기, 다방구, 잣치기, 술레잡기, 비석치기 등등 참 재밌게 놀았던 게임이 생각나더군요.

무슨 게임이 제일 생각나시는지요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    어릴때 기역이 많이나네요. 저는 숨바꼭질이나 얼음땡 비석치기였고 겨울에는 눈싸움도 많이 했네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 돈까스, 비석치기가 가장 재밌게 했던 놀이입니다

    중학생이 되고 나서는 컴퓨터 게임으로 넘어가게 됐습니다

    지금 가장 많이 생각나는 건 돈까스와 비석치기네요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저희때는 오징어게임에. 나왔던 게임세대라서 거의 다. 했네요. 오지어게임 땅따먹기 구슬치기 술래잡기 딱지치기 등 자연에서 얻은재료로. 했네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    전 어렸을때 했던 놀이로 '다망고'가 제일 기억에 남는데요.

    처음에 진영을 나누고 각 사람당 1점씩 점수를 주고 1점짜리 2명이 손을 잡으면 2점이 되어서 1점짜리 적을 치면 점수가 1점씩 올라가고 망고 기둥을 잡으면 무적이되고 방어를 하는 게임이었는데 그땐 그게 그렇게나 즐거웠었어요 ^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    우리는 오징어 게임, 얼음땡, 다방구, 숨바꼭질, 돈까스, 총싸움 등을 하며 놀았던 기억이 나네요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 알피지게임인 파랜다택틱스 1,2가 생각나네요. 아기자기한 캐릭터와 다양한 스킬, 재밌는 스토리까지 지금도 다시 해보고 싶은 게임입니다