기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

감정 컨트롤이 잘안되는데 어떻게해야하죠?

감정 컨트롤이 잘되질않습니다.

한번씩 욱하는 성격도 있고요.

감정 컨트롤을 하고싶은데 어떤방법이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 감정이 잘 조절되지 않을 때는 크게 숨을 한 번 내쉬는 것도 좋고 잠시 그자리에서 벗어나 생각을 정리하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한템포 쉬어서 생각을 한번해보세요 바로 말하지말고

    잠시 생각한후 말을 해보시는게좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 맞습니다 저도 나이들고 요즘들어 욱하고 감정컨트롤이 잘안되는데 그럴때마다 항상 긍정적인생각을 하려고 노력해요. 감정싸움하면 나만 힘들어지더라구요. 욱할때마다 행복한 생각 긍정적인 생각 남탓하는 습관을 버리고 생활한다면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    감정이 욱할때 눈을 감고 심호흡을 하면서 열까지만 세어보세요. 그럼 감정이 조금이라도 수그러들거에요