청소생활
고독한노루300
고독한노루30023.02.13

고양이 털 투성이인데 어떻게 해야 털을 좀 줄일수 있을까요?

현재 고양이를 다섯마리 키우고 있습니다.

한마리 한마리 늘어날때마다 털이 감당이 안되네요. 매일같이 로봇청소기를 돌려도 털뭉치가 계속 나오네요. 이불은 털이불이 된지 오래고, 자다가 눈과 입에도 고양이 털이 들어가곤 하네요. 이불을 좀 깨끗하게 관리하는 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고양이를 키우시는 집사시라면 털을 줄이기 위한 방법은 수시로 털을 청소해주는 방법밖에는 없습니다.

    집안에 먼지제거 돌돌이를 두셔서 보일때마다 청소하는게 공기중에 털을 줄일수 있는 제일 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고양이털은 돌돌이로 계속해서 찍어 내주셔야 그나마 관리가 된는편입니다 부지런 해야합니다