뷰조아
뷰조아22.10.14

고양이 털이 너무 많이 빠지네요

방에서 고양이를 키우는데 온 사방팔방 돌아다니면서 털을 뿌리고 다니네요. 옷이고 이불이고 고양이 털로 범벅이에요. 털 안빠지게 할수는 없나요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저희집은 두냥이 키웁니다.

    봄이지나고 여름이 오기전 날이 푸근 할때 무마취미용 맡기고요.

    여름이 지나고 가을이 오기 직전 태풍이 올때쯤 미용을 한번더 해요.

    미용을 하지않으면 계절별 털갈이때 마다 온집안이 털털해져요.

    그래서 저희집은 일년에 두번 미용해주는데

    털빠짐이 확실히 눈에띄게 줄었어요.

    청소기로 일주일에 두번만 청소해도 되구요.

    답변에 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스핑크스 고양이 제외하고 고양이는 원래 털빠짐이 심한 동물입니다.

    고양이 털날리는것을 조금이라도 줄이고 싶으시다면

    고양이 매일마다 빗질, 모질개선에 도움이 될수있는 영양제나 사료를 급여, 털을 밀어버리기, 옷을 입히기 하시면 어느정도 도움이 될것 같습니다.

    고양이는 털은 항상 우리와 함께해서 매일마다 청소는 필수입니다.