반려동물 건강반려동물
싹싹한사자31
싹싹한사자3124.03.15

고양이 털 안남도록 하는 꿀팁이 있을까요? 너무날리는데 전혀 답이없어요.

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안

고양이를 키우는건 좋은데 도대체가 털관리가안되어서 매번 빗질해도 항상 집 안을 날아다니네요, 건조기로 다 때네고있지만 옷에서도 문제가되구요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    애초 동물의 경우 온몸이 털로 덮여 있기 때문에 그런 것을 감안하고 키우시지 않았을까 합니다. 그렇지만 감당이 되지 않는 경우는 고양이 전문 미용 업소에 맡겨서 털을 다 제모하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    마늘이 집에 있으면 마늘냄새가 나고, 고양이가 있으면 털이 날리는건 당연한겁니다. 고양이를 다른집으로 보내기 전까지 당연한것이니 받아들이시거나 다른집으로 보내시기 바랍니다.