파란고릴라52
파란고릴라5224.01.27

버스나 지하철 교통카드 환승은 총 몇 번까지 가능한가요?

버스나 지하철로 출퇴근이나 이동을 자주 합니다. 그런데 신용카드를 교통카드로 사용하는데 환승이 안된 경우가 있었습니다.

버스, 지하철 등 총 몇 번까지 환승이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서울을 비롯한 수도권은 4회(5개의 교통 수단) 환승이 됩니다. 환승 시간 30분이 초과했거나, 동일 버스나 지하철로 태그한 경우 환승이 되지 않았을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    버스 환승 횟수.

    서울 경기권 최대 4회

    대전 최대 3회

    대구,광주 무제한

    부산 최대 2회이며.

    지하철은 하차를 하면 다른 노선에서 타더라도 환승이 불가합니다.

    지하철은 내부 통로를 이용해서 환승할 수 있기 때문이죠.

    하차역과 동일역, 동일 호선에서 재승차시에만 적용됩니다.

    환승역의 경우 하차 태그한 호선과 동일한 호선 승차 태그시에만 적용되고, 지하철 이용 중 1회만 가능하며, 환승 이후 이용거리에 따라 추가운임이 발생합니다.