소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

성장기때 겨드랑이에 털이나기 시작하면 키가 잘 안큰다는데 맞는말인가요?

들은얘기인데요, 성장기때 겨드랑이에 털이나기 시작하면 키가 잘안큰다는데 맞는말인가요? 그게 맞다면 그이유가 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    털 같은 경우는 성장하면 자연스럽게 발생하는 변화입니다.

    2차성징이 빨리 오면 성장이 빨리 멈출 수는 있지만 꼭 겨드랑이털만의 문제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 청초한강아지81입니다.

    저같은 경우는 겨드랑이에 털이나고도 키가 10이상 자랐지 때문에 큰여오ㅑㅇ은 없다고 생각합니다