소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.02

겨드랑이에 일찍 발모가 되면 키가 많이 안큰다는말이 정말일까요?

한창커야하는 성장기때, 겨드랑이에 일찍 발모가 되면 키가 많이 안큰다는말이 있던데요, 혹시 정말일까요? 정말로 그게 일리가 있는말이라면, 그이유는 무엇일까요?

  • 겨드랑이의 털이 일찍 자라면 키가 많이 안 자라는 것과 관련된 연구 결과는 없습니다. 겨드랑이 털의 양은 유전적인 요인과 성장기에 따라 변할 수 있으며, 성장기에 털이 자라는 것이 성장에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다.

    다만, 올바른 식습관과 충분한 수면, 꾸준한 운동 등을 통해 건강한 성장을 도모하는 것이 중요합니다.