세탁수선생활
신랄한바다매126
신랄한바다매12623.09.20

세탁기 5년정도 사용했는데요 세탁후..

안녕하세요..드럼세탁기 5년정도 사용했는데세탁후 냄새가 배어 나오는거 같습니다 세탁기청소를 하면 좋아진다고 하는데 청소는 얼마주기로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 내부 청소가 필요해보입니다.

    클리너를 구입하여 세척 또는 전문업체 의뢰가 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세탁기청소는 한 달에 한번정도 세탁조클리너로 청소하시고 1년에 한번정도는 분해청소해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    저는 보통 세탁조 청소업체를 1년에 1회정도는 부르는 편입니다.

    그리고 평소에 한달에 한번 정도는 세탁조크리너를 이용한 청소를 해줍니다.

    저처럼 관리하시면 냄새가 안날 거예요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소해주는 것이 좋은데 저는 10개월 정도마다 한번씩 해주고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁기 청소는 안에 세탁물이 담겨서 고속으로 돌아가는것 외에 특별히 청소하실게 없습니다.

    문을 열고 세탁기 드럼통 위쪽으로 걸름망이 있는데 그 안에 쌓인 먼지 찌꺼기 정도 꺼내 씻어 주는 정도 입니다.

    그정도 청소라면 2~3개월에 한번정도 해 주셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    일단 세탁기 청소를 해보세요.

    세탁기청소 전문 업체를 불러 해보시면 세탁기는 주기적으로 세척을 하시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    전 일년에 한번청소를 해요. 뚜껑을 닫아놓으면 습기차서 곰팡이가 생긴다네요. 그래서 항상 열어놓는데 그래도 깨끗하지 않아서 가끔 과탄산으로 빨래를 하고 일년에한번은 청소 하는거 같아요.