세탁수선생활
DevonRex
DevonRex23.04.12

세탁기를 사용한지 5년이 되어가는데, 세탁기 청소는 어찌하나요?

세탁기사용한지 5년이 되었는데, 빨래를 할때마다 먼가 찝찝합니다. 구체적인 청소법이 있을까요?

청소를 해주는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    세탁기를 전문으로 수거해서 탈거 및 분해하여

    세척해주는 업체가 있습니다.

    비용을 어느정도 주어야 하지만 그래도 한번

    맡겨놓고나면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조 클리너가 있는데 구입하셔서

    세탁기에 온수물을 받아 클리너를 넣고 돌리시고

    물을 받아놓은상태에서 1시간정도 두었다가 탈수를

    해주시면 세탁기 청소가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    세탁기 청소는 전문 업체를 불러 청소를 하면 좋지만 매번 맡기기엔 가격적인 부담이 있죠. 가정에서 셀프로 세탁조 청소를 할 때는 세탁조 클리너를 사용하면 편리한데요. 세탁조 클리너를 고를 때는 산소계 성분인 세탁조 클리너인지 꼭 확인해 보세요. 염소계 세정제를 사용할 경우 스테인리스인 세탁조가 부식될 위험이 있기 때문에 안전한 성분의 산소계 성분의 세탁조 클리너로 청소를 해주는 것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    마트에 파는 세탁기 청소세제 사서 온수로 세탁하세요

    삶음으로 하시는 게 좋아요

    종종해주시는 게 좋습니다

    정 찝찝하시면 업체 부르셔서 분해 청소하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세탁기청소는 세탁조용품을 넣어서 통세척하시거나

    아니면 직접 걸레로 내부를 일일이 닦아줘도 됩니다