청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

세탁기에 나는 콤콤한 냄새 제거 방법 알려주세요.

안녕하세요. 세탁기를 사용한지 5년정도 되어가는데 어느순간부터 세탁기 내부에 콤콤한 냄새가 계속나는데요. 어떻게 세척할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 외로운고래123입니다.

    세탁기의 내부 청소를 한번 하시는것도 도움이 됩니다.

    세탁조 청소도 하시고 세탁기 통도 청소하시면

    냄새나는건 어느정도 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    분리세척을 맡기는 것이 가장 좋지만 불가능하다면 아무것도 넣지 않은 세탁기에 과탄산소다를 조금 넣고 뜨거운 물로 한번 세척해보시는 것도 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 잘웃는양22입니다.

    우리집에서는 세탁조크리너를

    전용세제로 사용중이에요.

    락스나 식초를 넣어서 살균세척을

    해보기도 했지만 이미 찌들어있는

    묵은때와 오염이 제거되지 않았는지

    쉰내가 여전하더라고요.

    완전분해 후에 세척을 하고나서

    재조립을 하지 않고도 살균소독을

    할 수가 있으니 편리하더라고요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁조 크리너를 이용해서 세탁을 한번 해주시고 그래도 냄새가 난다면 세탁기 청소 업체에

    문의해서 전체적으로 청소를 해주시는게 좋을듯 합니다.