세탁수선생활
완벽한호랑이210
완벽한호랑이21023.04.11

세탁기에서 냄새가나요.뜯어서 씻어야하나요?

안녕하세요 어느날부터 세탁기에서 냄새가나요.

사용한지 5년정도 되었는데 벌써 냄새가 납니다.

없앨수 있는 좋은밥법있나요?

뜯어서 씻어야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기에 냄새원인은 안에 이물질과 곰팡이로 인해서

    냄새가 납니다 세탁기청소업체를 불러서 청소를 하시거나

    세탁조클리너를 구입하셔서 세탁기 청소를 주기적으로

    해주시면 냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    다이소에 파는 세탁기 청소용품을 구매하는게 좋습니다. 제품을 넣고 세탁기 돌리면 묵은 때가 빠져요!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기에서 냄새가 나고..5년정도 사용했다면..청소업체에 의뢰한후 세탁기 분리청소하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 요즘에 세탁기 전용청소제품 있습니다 그거 사서 넣고 돌리고 하면 냄새 어느정도 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    세탁기에 냄새가 나는 원인을 정확히 파악하려면 뜯어서 하시는게 맞는 것 같습니다ㅠ