청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.08.30
세탁기 통은 어떻게 청소 하나요??

통돌이 세탁기 5년 정도 사용했는대요.안에서 묵은때가 나오기도 하고 냄새도 나네요..깨끗하게 할수있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    요즘에 세탁조 클리너 잘 나오니까 구입해서 청소해주세요. 오염이 아주 심할 때는 세 번 정도 돌려주시면 좋아요. 세탁기 뚜껑 부분 고무 패킹 부분도 잘 닦아 주시구요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    세탁조클리너 구매하시면 제품설명서에 사용방법 안내되어 있습니다. 평소에는 통세척 기능 적절히 활용해주시고 세탁기 문도 적절히 여닫으면서 습기관리도 해주시고 세탁거름망 주기적 청소해주시면 좀 더 잘 관리할 수 있습니다. 그래도 해결이 되지 않으면 서비스센터나 전문업체를 통해서 통분해 세척도 가능합니다. 다만 비용이 다소 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너를 구매하시고 한포 넣어주신 다음 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요.

    그리고 안에있는 필터망을 빼서 먼지 제거 후 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘엔 세탁기 세척하는 세제가 많이 있습니다

    베이킹소다를 이용하는분도 있지마누

    요즘엔 제품이잘나와서 넣으시고

    통세처규하시면 됩니다...너무 오래 안하셧다면

    2번정도 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    통돌이 세탁기, 세탁조 청소

    통돌이 세탁기의 경우에는 과탄산소다, 베이킹소다, 소금 등을 활용하는 데 과탄산소다를 사용할 때는 비닐장갑을 반드시 사용해야 한다. 이를 통해 만든 세탁기 청소 세제를 온수로 가득 채운 세탁조에 녹여 준 뒤, 15분 간 세탁모드를 작동한 뒤 1시간 동안 불려준다. 세탁기의 때들이 물에 녹여 나오면 헹굼모드와 탈수모드로 뒷정리를 해주면 된다.

    통돌이 세탁기 세탁조 청소방법은 물높이를 최고 수위로 설정을 한 다음 40도 이상의 온수를 받아 놓고, 그 후 세탁조 클리너를 넣고 10분정도 세탁기를 돌려 녹여준다. 1시간 30분정도 방치한 후 표준 세탁 코스로 세탁기를 작동시키면 세탁조 청소방법이 완성된다. 한달에 한번 씩 세탁조 식초 한 컵을 세탁조에 넣고 헹굼으로 돌린 후, 다음날 다시 한 번 헹굼 및 탈수코스로 세탁조 청소방법을 행하면 살균효과도 볼 수 있다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 마트에서 보시면 세탁조 세제 판매하는데

    세탁기에 청소기능 선택하시고 세탁조세제 넣고

    가동 시키시면 그래도 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기안에 거름망은 주기적으로 청소해주시고

    시중에 세탁조클리너가 있는데 그걸 구입하셔서 세탁기에 온수물을 받아

    클리너를 넣고 돌리시고 물을 받은 상태에서 1시간정도 두시면 이물질이

    떠다니는게 보이실겁니다 탈수를 해주시면 이물질들이 다 빠져나갑니다

    주기적으로 세탁조클리너로 청소해주시면 냄새도 덜나고 이물질도 안나오게

    될겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.